Cookie e Privacy

 

COOKIE POLICY

 

Utilizzo dei cookies

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I cookie sul nostro sito

Exena.it, titolare del trattamento, utilizza sul sito i seguenti cookies, con le relative finalità:

  • Session cookie - I cookie di sessione archiviano e recuperano valori per un determinato utente. Le informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il cookie stesso non contiene dati personali.
  • Performance cookie - I Performance cookie raccolgono informazioni anonime circa l’utilizzo che si fa del Sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, ci consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo del Sito, ci aiutano a comprendere ogni difficoltà che incontri durante l’utilizzo.
  • Analytics cookie - Gli Analytics cookie sono assimilati ai cookie tecnici e sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; Inoltre il sito fa uso di cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Come disabilitare i cookie

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web. La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9

  1. Apri la finestra di Internet explorer.
  2. Clicca su “Strumenti”.
  3. Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
  4. Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
  5. Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
  6. Seleziona “Cancella cronologia”.
  7. Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Internet Explorer 8

In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate:

  1. Clicca “Sicurezza” sulla barra.
  2. Seleziona "InPrivate Browsing".
  3. Esci da Internet Explorer 7 e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  4. Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl e dopo clicca su “OK”.
  5. Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  6. Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  7. Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer 7.x

  1. Esci da Internet Explorer 7 e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  2. Clicca su “Start”, “Run” ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  3. Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  4. Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  5. Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer (tutte le altre versioni)

Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato. Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.

Google Chrome

  1. Fai clic sull'icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
  2. Seleziona “Impostazioni”. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
  5. Seleziona "Cancella dati di navigazione" per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
  6. Seleziona "Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
  7. Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
  8. Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
  9. Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”
  10. Clicca sul bottone “Chiudi”.

 

Mozilla Firefox

  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
  2. Nel pannello “Cookies” cliccare su “mostra Cookies”.
  3. Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
  4. Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
  5. Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  6. Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  7. Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  8. Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  9. Clicca sul bottone “Cancella”.

 

Safari 1.0 (MacOS X)

  1. Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  2. Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  3. Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  4. Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  5. Clicca sul bottone “Cancella”.

 



PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs. 196/2003)

   Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice”), Exena S.r.l., con sede in Civitanova Marche (MC), via Breda n. 7/a (“EXENA”), in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Codice, fornisce agli utenti del sito www.exena.it (il “Sito”) le informazioni sull’utilizzo dei dati personali che seguono.

a) Fonte dei dati e tipologia di dati trattati

   I dati personali comuni trattati da EXENA sono raccolti direttamente dagli utenti del Sito, attraverso la loro registrazione ai servizi offerti (invio newsletter e servizio ordini-on-line). La semplice navigazione all’interno del Sito, senza l’iscrizione ad uno qualsiasi dei servizi online, può comportare l’acquisizione di dati in maniera del tutto anonima.  Il Sito, infatti, utilizza i cookie per raccogliere informazioni sulla modalità di utilizzo delle pagine web da parte degli utenti. Attraverso i cookie vengono raccolte informazioni (come, ad esempio: il tipo di browser utilizzato, se l’utente ha cliccato un banner Exena, la nazionalità del server utilizzato dal computer) che hanno la funzione di rendere più efficiente la navigazione del sito.

Per avere maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal sito web Exena puoi cliccare qui.

b) Titolare del trattamento

   Il Titolare del trattamento è Exena S.r.l., con sede in Civitanova Marche (MC), via Breda n. 7/a, codice fiscale e partita IVA 01336080435.

c) Finalità del trattamento

   I dati personali comuni, raccolti nei moduli di registrazione ai servizi al Sito e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul sito web, di cui Exena venga in possesso, su iniziativa del cliente, in relazione a particolari servizi richiesti dal cliente stesso (quali l’invio di newsletter o il servizio ordini-on-line), saranno trattati per le seguenti finalità:

(i) adempimento ad obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza;

(ii) gestione ed esecuzione del rapporto pre-contrattuale e/o contrattuale con i clienti/utenti (relativamente al servizio ordini-on-line) attraverso l’inserimento dei dati, forniti dai clienti/utenti sul Sito, nelle anagrafiche e in tutta la documentazione strettamente necessaria;

(iii) comunicazione di informazioni e promozioni commerciali, anche con modalità automatizzate, tramite posta elettronica (servizio newsletter), relative all’offerta di prodotti Exena, nonché ricerche di mercato, sondaggi e analisi personalizzate o statistiche, anche mediante elaborazioni elettroniche, delle informazioni ottenute a seguito della navigazione sul sito web Exena e dell’utilizzo da parte dei clienti/utenti del servizio ordini-on-line al fine di inviare, con le medesime modalità già indicate, comunicazioni commerciali in base alle scelte di consumo e alle preferenze espresse.
Ai sensi dell’art. 24, comma I, punti a) e b), del Codice, non è richiesto alcun consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle finalità indicate ai punti (i) – (ii).

Diversamente, l’interessato dovrà esprimere, nell’apposito riquadro del modulo di registrazione, il proprio consenso al trattamento dei dati personali comuni per le finalità indicate al punto (iii).

d) Modalità del trattamento

   Con riferimento alle finalità indicate al punto c), il trattamento dei dati, che includerà le operazioni di cui alla definizione di “trattamento” prevista all’art. 4 del Codice (quali, ad esempio, la raccolta, la registrazione, l’elaborazione, l’estrazione, il raffronto, la comunicazione e la cancellazione), avverrà con l’ausilio di strumenti manuali ed automatizzati, per i quali Exena ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

e) Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento

   Il conferimento dei dati  è facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento dei dati da indicare sul modulo di registrazione ai servizi, ovvero di altri dati personali eventualmente richiesti per dar corso al rapporto contrattuale, potrà comportare l’impossibilità per Exena di instaurare e/o proseguire, in tutto o in parte, il rapporto contrattuale ovvero, dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi.

f) Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

   I dati personali potranno eventualmente essere comunicati a soggetti/società esterni, di cui Exena potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale con la clientela ovvero per le proprie esigenze organizzative e della propria attività, eventualmente specializzati in: (a) servizi bancari, finanziari e assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione dei sistemi di pagamento; (b) servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati; (c) attività di stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni; (d) servizi di recupero crediti; (e) servizi informatici e di gestione del sistema informatico della Exena e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); (f) studi professionali o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; (g) soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione, e certificazione delle attività poste in essere dalla Exena; (h) agenzie e/o agenti incaricati della promozione dei beni e servizi oggetto dell’attività di Exena; (i) analisi di mercato e servizi di comunicazione per la proposizione di offerte commerciali, anche personalizzate.

Tali soggetti/società tratteranno i dati personali comuni quali titolari autonomi ovvero potranno venirne a conoscenza quali responsabili esterni del trattamento, ove appositamente nominati ai sensi dell’art. 29 del Codice. L’elenco degli eventuali soggetti/società esterni responsabili del trattamento, ovvero l’indicazione di quelli che operano in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, saranno mantenuti aggiornati e resi disponibili presso la sede legale di Exena.

g) Diritti di cui all’Art. 7 del Codice

   In relazione al trattamento dei dati personali, in base all’art. 7 del Codice, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo, gli stessi soggetti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei loro dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste ai sensi dell’art. 7 del Codice vanno rivolte a Exena S.r.l., con sede in Civitanova Marche (MC), via Breda n. 7/a.